» » 23 рівня англійського футболу!

 
 
 
Найближчі матчі:
ФІНАЛ КУБКА ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ. 28 травня. 16-00. Стадіон "Уманьферммаш". "Базис" - "ЛНЗ-Лебедин"





Книгу "Історія футболу Уманщини. Книга перша. Від "Маккабі" до "УТК-Ятрань" бажаючі можуть придбати в Умані: в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни) а також у "ВІЗАВІ" (вулиця Тищика). Книга там присутня в твердій та мякій обкладинках. Бажаючі з інших міст можуть придбати звернувшись до автора (можна і укрпоштою і новою поштою).
У ПРОДАЖУ унікальний для нашої області довідник для уболівальника - "Гід по чемпіонату Черкаської області 2017". В ньому представлено всі команди, що планували грати в цьогорічному чемпіонаті (тобто з ватутінцями і командою Городища) - їх історію, статистику, історію і статистику зустрічей з усіма трьома командами Уманщини. Тобто прийшовши на будь-який матч чемпіонату області в Умані, Паланці чи Городецькому, ви будете максимально озброєні інформацією! Придбати можна буде лише в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни). Саме "SOCCER.BIZ.UA" надрукував перший тираж видання. Наклад обмежений, поспішайте придбати. На матчах в Городецькому 9 та 12 травня запитуйте у Олександра Клімова




23 рівня англійського футболу!

Автор: Sobolenko від 14-02-2011, 18:15, подивилося: 1832

0 Одиннадцатый уровень

44 дивизиона. 694 клуба. 1298 туров. 10262 матча за сезон. И это всё только на одном из уровней английской футбольной системы. На одиннадцатом уровне. Почему именно на одиннадцатом? Об этом я сегодня вам и расскажу.


Всего в английском футболе существует 23 уровня, на которых играют в футбол. Такие данные приводит википедия. На самом деле, наверное, даже сами англичане не могут точно сказать, сколько у них уровней, сколько дивизионов, сколько клубов. Их ооочень много. В каждом городке, в каждой деревушке, в каждом английском доме живет футбол. Условия для этого максимально благоприятные, так что мешает всё заточить под единую систему чемпионата Англии? Просто локальные чемпионаты городов, графств - это не для английской крови. Им нужно постоянное соревнование, постоянное движение вверх, 23 уровня как раз для этого и подходят.

Предположим, что был создан новый клуб. Начал он с 23 уровня свое восхождение к вершинам, это сколько лет надо восходить? 23 - минимум, а если логически поразмышлять, то все 100 лет, а то и больше. Значит в этом клубе могут продолжать воплощать семейную мечту дети, потом внуки, правнуки. На самом деле всё немного проще. Созданные клубы попадут не в 23-й дивизион, а, к примеру, в 12-й или в 11-й, а может даже, как всем известный "Юнайтед оф Манчестер", сразу в 10-й. Зависит от финансового благополучия, целей и возможностей. С "Юнайтед оф Манчестер", кстати, не прогадали, за 6 лет он поднялся на 3 ступеньки и играет уже на седьмом уровне английской пирамиды, впереди виднеется престижная конференция.



Так почему же я вам хочу рассказать про одиннадцатый уровень английского футбола? Потому что именно тут начинается "серьезный" футбол. Команды не отказываются подниматься выше, ставят цели на будущее, пытаются получать прибыль за счет участия в кубках. Информация о командах и дивизионах этого уровня скудна, конечно, но она имеется. Особенно много ее стало после новационных введений в Football Manager′e, когда там появился продвинутый редактор и возможность самому создавать соревнования и добавлять уровни к уже существующим. Англичане, конечно, помешаны на этой игре, поэтому всеми своими усилиями творят невозможные вещи. В прошлом году сделали апдейт чемпионата Англии с 10-ю уровнями, в этом году - уже с 11-ю. Думаю, больше и не надо. Во-первых, слишком сложно собирать информацию каждый год. Во-вторых, слишком много команд, дивизионов, игроков. Мой ноутбук еле переварил загрузку такого апдейта, играть в него я не решился, потому что скорость будет очень медленной. Такое удовольствие только для компьютеров с хорошим процессором и большим количеством оперативки, ну и у игрока должна быть просто куча свободного времени, если он вознамерится дойти своим скромным клубом, например, до Лиги Чемпионов.

Ну вот, усилиями апдейта к FM2011 я могу вам немного поведать об этом одиннадцатом уровне. 41 дивизион (а не 44, как я говорил ранее, видимо, какие-то расхождения с википедией) с кучей команд, раскиданным по графствам. Некоторые графства имеют даже два дивизиона - северный и южный. Лишь один клуб из каждого параллельного дивизиона может перейти на 10-й уровень, а еще он удостаивается премии в 5000 фунтов, скромно, но для любительского клуба и столько в радость. Клубу, занявшему второе место, полагается 2500 фунтов, третье - 1500, четвертое - 1000, а всем остальным - по 500. Ну а что? В паб сходить всей командой после последней игры сезона - самое то. А еще каждый клуб имеет собственный веб-сайт. Разного качества, конечно, но уже сам этот факт заставит российские клубы из ЛФЛ ужаснуться.

За участие в английских кубках платят больше. За простую игру в первых раундах кубка своего графства клуб получает по 150 фунтов, в финале дело доходит до нескольких тысяч. Помимо 92 кубков графств, есть соревнования покруче, хотя тоже любительские. FA Vase, FA Trophy - выиграть такой кубок считается почетным у любой команды, а когда еще и финал на Уэмбли... Есть шанс и в FA Cup поучаствовать с первого предварительного этапа, если получится дойти до серьезной стадии, то денег можно заработать достаточно, чтобы потом ставить серьезные цели по продвижению наверх по уровням. Так что у любительских клубов в Англии кубки - это райская отдушина и отличная возможность заработать.

Кстати, насчет любительских клубов. На 11-м и 10-м уровнях все клубы имеют именно такой статус, то есть игрокам они не платят, только если обговоренные бонусы, контракты у игроков только любительские, а значит никаких особых обязательств перед работодателями. На 9-м же уровне, большинство клубов приобретают полу-профессиональный статус. То есть заключаются серьезные контракты с игроками, как говорится, "на полставки". Футболист имеет право работать где-то еще, но тренироваться по какому-то графику и присутствовать на играх он обязан. Обычно переход в полу-профессионалы удается не всем, резкое повышение зарплатной ведомости вполне может сделать клуб банкротом.

На восьмом уровне уже появляются клубы полностью профессиональные, то есть игроки там с полноценными контрактами, отдающиеся футболу на все 100%. С ужасом представляю их уровень мастерства, когда даже в высшей лиги чемпионата Эстонии не все клубы являются полностью профессиональными, но могут случайно угодить в еврокубки. В Англии же такое профессионалам из команд девятого уровня даже и не снится. Еще пара уровней вверх, и уже английская конференция, о которой так любит писать shevelevee, распахивает двери. Теперь представляете, что конференция - это далеко не английская футбольная яма, для некоторых команд - это недостижимая вершина. Другое дело Россия: создал команду, вложил денег, пару лет поиграл.., и здравствуй, Премьер-Лига!
23 рівня англійського футболу!

Но давайте вернемся к одиннадцатому уровню. Так приятно копаться во всех этих дивизионах и командах, если однажды уже побывал в Англии. Знакомые названия различных городов и предприятий так и бросаются в глаза. Из этого апдейта я узнал, что в городе Корби, где я жил 3 месяца, даже имеется дерби на 11-м уровне: Corby Khalsa vs Corby Pegasus. Чуть выше, на 9-м уровне, существует команда S&L Corby. Не забываем и про главную команду города FC Corby, которая играет в престижнейшей Северной Конференции, а это уже шестой уровень. Наверное, есть и еще команды из этого города, не носящие такого явного названия. Википедия подсказывает, что на 12-х-15-х уровнях имеется еще 9 команд из этого города. И как они там только помещаются? И это пример очень маленького и не самого футбольного городка Англии. Сколько же клубов имеется, например, в Лондоне и его окрестностях? Наверное, сотни или даже тысячи. Любят всё-таки англичане футбол, хоть играть толком и не умеют. :)

Такой вот интересный апдейт, такая вот адски трудная проделанная работа ребятами с официального форума FM. Если вы заинтересовались, то скачивайте и играйте. А я поберегу свое время, поделился некоторыми соображениями на этот счет и как будто уже сыграл, спокойнее стало на душе.

Спасибо за внимание!

Категорія: Новини

Шановний відвідувачу, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.