» » » ФОРМУЛА НАШЕГО КОЛХОЗНОГО ЧЕМПИОНАТА))))

 
 
 
Найближчі матчі:
ФІНАЛ КУБКА ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ. 28 травня. 16-00. Стадіон "Уманьферммаш". "Базис" - "ЛНЗ-Лебедин"





Книгу "Історія футболу Уманщини. Книга перша. Від "Маккабі" до "УТК-Ятрань" бажаючі можуть придбати в Умані: в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни) а також у "ВІЗАВІ" (вулиця Тищика). Книга там присутня в твердій та мякій обкладинках. Бажаючі з інших міст можуть придбати звернувшись до автора (можна і укрпоштою і новою поштою).
У ПРОДАЖУ унікальний для нашої області довідник для уболівальника - "Гід по чемпіонату Черкаської області 2017". В ньому представлено всі команди, що планували грати в цьогорічному чемпіонаті (тобто з ватутінцями і командою Городища) - їх історію, статистику, історію і статистику зустрічей з усіма трьома командами Уманщини. Тобто прийшовши на будь-який матч чемпіонату області в Умані, Паланці чи Городецькому, ви будете максимально озброєні інформацією! Придбати можна буде лише в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни). Саме "SOCCER.BIZ.UA" надрукував перший тираж видання. Наклад обмежений, поспішайте придбати. На матчах в Городецькому 9 та 12 травня запитуйте у Олександра Клімова




ФОРМУЛА НАШЕГО КОЛХОЗНОГО ЧЕМПИОНАТА))))

Автор: Sobolenko від 15-11-2011, 20:24, подивилося: 1737

0 Как я уже говорил, наш чемпионат проходит по системе осень-зима-весна-лето. Короче, круглый год играем. Пробовали как-то на месяц перерыв делать, да быстро опомнились: скука смертная в деревне настает. Да и ладно бы только скука: производственные травмы в 3 раза учащаются, простудные заболевания – в 4, бытовые драки – в 12. В общем, футбол у нас в колхозе – и развлечение, и производственный фактор, и острая социальная необходимость. Да и везде так, наверное…

Итак, о формуле чемпионата. Для наглядности я таблицу прошлого сезона выложил (см. внизу). Можете на досуге сами изучить, а я пока объясню. Когда все 16 команд собрались формулу чемпионата утверждать, сразу проблема возникла: одни хотели по круговой системе играть, другие – по кубковой (на вылет). После двухчасовых дебатов и двенадцатичасовой драки решение было найдено: кто хочет играть по круговой – пусть играет по круговой, а кто по кубковой – по кубковой. Поэтому вы не удивляйтесь, что у одних команд в прошлом сезоне 80 игр, у других – одна. Считайте это издержками нашей колхозной толерантности.

Если внимательно посмотреть на таблицу, можно заметить, что количество очков у команд никак не зависит от количества их побед и ничьих. Это из-за того, что очки у нас начисляет бухгалтерия в зависимости от проданных на матч билетов. Один билет – одно очко. Просто и понятно…

В свою очередь, итоговое место команды никак не зависит от количества набранных очков. Итоговое место команды определяет Правление колхоза и руководствуется при этом двумя соображениями. Первое соображение – количество трудодней игроков команды. Второе – команда Правления тоже участвует в чемпионате. Посмотрите на таблицу – там всё ясно…

Хотя нет, не всё. Может возникнуть вопрос: почему все свои матчи (кроме двух) команда Правления выиграла со счетом 3:0? Очень просто: это технические поражения за неявку соперников. Думаю, причину неявки объяснять не надо. Кому же охота 90 минут слушать ругань председателя, где вперемежку мат, трудодни, озимые и надои? Единственная команда, которая не испугалась играть с Правлением – вытрезвитель. Отсюда и 11:0. Правление обиделось и постановило, что следующее техническое поражение должно компенсировать этот разгром. Отсюда и 13:0 в следующем туре с птицефермой…

Внимательные читатели уже заметили, что команда библиотеки один матч сыграла сама с собой. Просто мельница на игру не явилась, пришлось мужикам библиотеки между собой поделиться. Не расходиться же по домам, правда? Сыграли 9:4 и потом долго спорили, победа это или поражение. До мордобоя дошло, но это отдельная история…

Как видно из таблицы, за весь прошлый сезон была только одна нулевая ничья – между МТС и кузницей. Это по нашим меркам редкость. Просто чудовищное стечение обстоятельств: накануне в гастроном сразу водку и вермут завезли, да еще и всему колхозу аванс дали. В таких условиях не то что по воротам – по мячу трудно попасть…

Другой необычный результат – счет 113:113 между командами универмага и склада. Мы, конечно, сразу договорняк заподозрили. Комиссию создали, аудиозапись игры (видео не было) прослушали, игроков допросили… Ничего доказать не смогли и дело закрыли. Хотя меня до сих пор настораживает, что капитан склада в тотализаторе именно на счет 113: 113 десятку поставил. Не рубль, не два – десятку!! Но не пойман – не вор…

Интересный матч рыбхоз и автопарк выдали – 86:1 в пользу автопарка. Просто тренер рыбхоза в ответ на традиционные 4-4-2 решил новаторские 0-0-1 применить. И просчитался…

Кто-то может удивиться, что некоторые команды между собой по 3-4 раза сыграли. Это по двум причинам случается. Первая – пьянство (и при составлении календаря, и при его запоминании). Вторая – личная неприязнь двух команд друг к другу. Например, МТС и овощехранилище до сих пор бы только между собой играли, да ОМОН после пятой игры вмешался…

Ну и напоследок – про матч рыбхоза и птицефермы. Как видите, счет там 25:11, 25:8 и 25:13. Думаю, вы уже догадались, в чем там дело. На 1-й минуте игры мяч порвался, а под рукой только волейбольный оказался. Молодцы, не растерялись…

Категорія: Новини / Чемпіонат району

Шановний відвідувачу, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.