» » » Перемога ПФК "Олександрія" в першому турі над "Ворсклою"

 
 
 
Найближчі матчі:
ФІНАЛ КУБКА ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ. 28 травня. 16-00. Стадіон "Уманьферммаш". "Базис" - "ЛНЗ-Лебедин"





Книгу "Історія футболу Уманщини. Книга перша. Від "Маккабі" до "УТК-Ятрань" бажаючі можуть придбати в Умані: в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни) а також у "ВІЗАВІ" (вулиця Тищика). Книга там присутня в твердій та мякій обкладинках. Бажаючі з інших міст можуть придбати звернувшись до автора (можна і укрпоштою і новою поштою).
У ПРОДАЖУ унікальний для нашої області довідник для уболівальника - "Гід по чемпіонату Черкаської області 2017". В ньому представлено всі команди, що планували грати в цьогорічному чемпіонаті (тобто з ватутінцями і командою Городища) - їх історію, статистику, історію і статистику зустрічей з усіма трьома командами Уманщини. Тобто прийшовши на будь-який матч чемпіонату області в Умані, Паланці чи Городецькому, ви будете максимально озброєні інформацією! Придбати можна буде лише в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни). Саме "SOCCER.BIZ.UA" надрукував перший тираж видання. Наклад обмежений, поспішайте придбати. На матчах в Городецькому 9 та 12 травня запитуйте у Олександра Клімова




Перемога ПФК "Олександрія" в першому турі над "Ворсклою"

Автор: Sobolenko від 9-07-2011, 22:09, подивилося: 1457

1 А. Казанюк, капитан ПФК Александрия:

- Вы видели все своими глазами. По-другому не могло быть. Команда очень довольна результатом. Ехали мы в Полтаву, однозначно, лишь за победой! Так нас всегда настраивает наш тренер. Мы проявили в этом поединке, наверное, наши лучшие футбольные качества. Показали волю и стойкость, вопреки всем перипетиям, которые происходили на поле. Я уверен, что результат матча был прогнозируемым, иначе и не должно было быть. В дальнейших играх надо играть на результат, а там время покажет. Мы верим в своих вратарей. Мы одна команда, потому и они верят у нас. Вся команда сегодня наработала на этот результат. От имени коллектива приглашаю александрийцев поддерживать нашу команду на всех матчах лиги.

Перемога ПФК "Олександрія" в першому турі над "Ворсклою"
Довольно неожиданно новичок УПЛ сумел переиграть на выезде представителя Украины в Лиге Европы.
Дебютный матч нового чемпионата состоялся. Пускай в нем и не принимали участие команды из прошлосезонной топ-пятерки, определенный интерес эта встреча все же вызывала. И не только наличием Ворсклы, которая будет представлять Украину в Лиге Европы, но и новичком украинской "вышки" Александрией, которая для многих оставалась командой-загадкой.

И, следует признать, сам матч удивил. И приятно, в чем постарались гости, и неприятно, чем отметились хозяева поля. Сложно предположить, чем обусловлена достаточно невзрачная игра полтавчан, учитывая тот факт, что уже в ближайшее время им предстоит начать свои выступления в квалификации второго по значимости еврокубкового турнира.

А вот дебютная встреча Александрии порадовала. Команда Владимира Шарана играла хоть и не безошибочно, но довольно смело в атаке, сумбурность и мандраж не преобладали. О самоотдаче и говорить не стоит - не спроста коуч гостей после встречи поблагодарил своих подопечных за проделанную работу.

Дебют встречи прошел на встречных скоростях, с довольно активной работой в атаке у обеих команд. Хотя Ворскла смотрелась в завершающей стадии немного интереснее. Так, уже к 15-й минуте хозяева упустили два неплохих момента. Сперва Безус затянул с ударом и позволил защитнику принять выстрел на себя, а затем он же после откидки, кажется, Маркоски метров с 11-ти пробил над перекладиной.

Ответ Александрии не заставил себя долго ждать. На двадцатой минуте грубо на выходе ошибся Величко, не добравшийся до мяча. Гитченко откликнулся на подачу Сахневича и пробил головой - мимо дальней штанги!

Возможно, ключевой эпизод в матче произошел на 26-й минуте, когда ошибся лайнсмен, зафиксировавший офсайд у Селина и отменивший таким образом гол. Хотя левый защитник, отдавший вскоре классную передачу на Осипенко, был в игре метра на два-три. К перерыву опасных моментов больше не было, разве что стоит отметить четыре "горчичника" подряд, полученные игроками александрийской команды.

Один из них во втором тайме превратился в красную карточку, когда Гитченко грубовато прыгнул в ноги Безусу. Но к этому времени гости уже вели в счете. Это вышедший на замену Арури остро прострелил слева, Ксенз грамотно пропустил мяч дальше, а набежавший Таргамадзе метров с шести пробил мимо Величко. Вскоре грузинский легионер едва не создал второй гол, но Довгий после класснейшего паса Давида промахнулся с убойной позиции.

Ворскла, оказавшись в большинстве, пошла вперед, но креатива и последней передачи постоянно не хватало. Старался обострять ситуацию Кривошеенко, но партнеры никак не могли откликнуться на неплохие кроссы Ивана. Реальнейший шанс восстановить статус-кво имел дебютировавший за Ворсклу Закарлюка, но 36-летний хавбек с пенальти (кто-то из защитников сыграл рукой после удара Безуса) умудрился легонько послать мяч в руки Панькиву.

Александрия без особых проблем довела мяч до победы, чем продолжила печальную серию полтавчан неудачно начинать сезон. Пусть и ненадолго, но Александрия - лидер УПЛ!

Дмитрий Полонский, Football.ua

Ворскла - Александрия 0:1
Гол: Таргамадзе, 50

Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Ребенок, 85), Осипенко (Закарлюка, 72), Кривошеенко, Безус, Янузи (Сачко, 72)

Александрия: Панькив, Сахневич, Чередниченко, Назаренко, Казанюк (Арури, 46), Старенький, Гитченко, Зейналов (Ермак, 66), Довгий, Таргамадзе (Сидоренко, 84), Ксенз

Предупреждения: Красноперов, Селин, Закарлюка - Чередниченко, Таргамадзе, Сахневич, Гитченко, Панькив
Удаление: Гитченко, 58
На 77-й минуте Закарлюка не реализовал пенальти (вратарь)

Змінив: Sobolenko

Категорія: Новини / Чемпіонат України

Шановний відвідувачу, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
<
  • Публикацій: 0
  • Коментарів: 0
  • ICQ: {icq}
10 липня 2011 15:16

ФК"УМАНЬФЕРММАШ"

  • Група: Гости
  • Реєстрація: --
 
ФК"УМАНЬФЕРММАШ",ЩИРО ВІТАЄ ПФК"ОЛЕКСАНДРІЮ" з перемогою в Полтаві,і бажає як найбільше досягати позетивного результату,та гордимся за О.Казанюка!!!

Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.