» » » Владимир КОЛОК: "Старта ЧУ ожидали с нетерпением"

 
 
 
Найближчі матчі:
ФІНАЛ КУБКА ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ. 28 травня. 16-00. Стадіон "Уманьферммаш". "Базис" - "ЛНЗ-Лебедин"





Книгу "Історія футболу Уманщини. Книга перша. Від "Маккабі" до "УТК-Ятрань" бажаючі можуть придбати в Умані: в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни) а також у "ВІЗАВІ" (вулиця Тищика). Книга там присутня в твердій та мякій обкладинках. Бажаючі з інших міст можуть придбати звернувшись до автора (можна і укрпоштою і новою поштою).
У ПРОДАЖУ унікальний для нашої області довідник для уболівальника - "Гід по чемпіонату Черкаської області 2017". В ньому представлено всі команди, що планували грати в цьогорічному чемпіонаті (тобто з ватутінцями і командою Городища) - їх історію, статистику, історію і статистику зустрічей з усіма трьома командами Уманщини. Тобто прийшовши на будь-який матч чемпіонату області в Умані, Паланці чи Городецькому, ви будете максимально озброєні інформацією! Придбати можна буде лише в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни). Саме "SOCCER.BIZ.UA" надрукував перший тираж видання. Наклад обмежений, поспішайте придбати. На матчах в Городецькому 9 та 12 травня запитуйте у Олександра Клімова




Владимир КОЛОК: "Старта ЧУ ожидали с нетерпением"

Автор: Sobolenko від 17-11-2011, 17:56, подивилося: 1865

0 Владимир КОЛОК: "Старта ЧУ ожидали с нетерпением"
Восемнадцатый чемпионат Украины по мини-футболу среди женских команд набирает ход. Хочется поделиться некоторыми наблюдениями, сравнениями и выводами об этом Чемпионате, которые могут быть интересными для любителей женского футзала. Возможно, кто-то захочет и попробует высказать свое мнение об этом турнире.

Как и в прошлом году, в нем стартовало семь команд. Не стал заявляться самобытный киевский «НУХТ» и не смогла собраться «Черноморочка» из Одессы, растерявшая игроков основы. Добавилась профессиональная, еще в сентябре «больше футбольная», «Ятрань-Уманьфермаш» из Умани и совсем юные представительницы луганского «ФКЛ Интера». Семь - это на одну команду больше, чем в России, и так же, как в мужском чемпионате Украины. То есть, могло быть и хуже.

Первые игры ожидались с нетерпением. Ведь появление новых команд интересно. К тому же, изменения в составе «Беличанки-НПУ» добавили оптимизма конкурентам и надежд на лавры чемпиона. Ко всему, многие команды попытались усилить свои составы приглашенными игроками из других команд. Так, в Черкассах появились Бреус и Клипаченко, в Днепропетровске - Воронцова. «Спарта К» еще больше укрепила свое сотрудничество со Славутичем и подписала Кузовенко из перволиговой «Планеты» и одного перспективного игрока из г. Тульчин. Сохранила свой основной состав «Ника» из Полтавы. На таком фоне потеря чемпионом из Коцюбинского сразу 7 человек основы вызывала у ее поклонников серьезные опасения. Ведь у «Беличанки-НПУ» по разным причинам ушли бывшие не один раз бомбардирами чемпионатов Горобец Алина и Форсюк Юлия, ведущие игроки защиты и забивные Широкая Ирина, Конаровская Татьяна, Шеремет Екатерина. Все они определяли лицо клуба и сборной Украины, побеждавшей во многих международных матчах и турнирах. К ним следует добавить еще Конаровскую Светлану и Базилевскую Юлию, тоже вносивших свой вклад во многие победы «Беличанки-НПУ». Немало! Из основы остались первый вратарь Мельничук Ира, Лукьяненко Алена и Малышко Катя, выходившие в прошлом сезоне во второй четверке. Остальные выходили в третьей четверке.

Эти изменения в командах обещали интересную борьбу в чемпионате. Ожидания, на мой взгляд, оправдались. С первых игр результаты матчей предсказать было трудно. Кто мог предположить два домашних поражения авторитетной «Спарты К». Или проигрыш «Ятрани» дома от Черкасс после триумфа в Киеве над спартаковками. И Черкассы дома, наверное, надеялись добыть три очка в матче со «Злагодой-Олимпиком» после выездной виктории в Умани. А убедительная победа «Ники» над «Спартой К» после серьезного поражения дома от «Беличанки-НПУ». Разве не интригующе разворачивается чемпионат? Пока только чемпионки идут чемпионской поступью, хотя и у них еще много непростых матчей, в которых бывшим дублерам нужно будет доказывать свою состоятельность, а новым лидерам команды вести за собой юную поросль.

Владимир Колок, Украина, Беличанка-93, Коцюбинское, женский футзал К первым итогам, думаю, можно отнести большую, чем в прошлом году, конкуренцию за места вверху турнирной таблицы. Но при этом, все же нельзя не отметить снижения уровня игры у некоторых команд, который возможно будет повышаться по ходу чемпионата. Для многих команд домашние или крупные поражения, наверное, станут холодным душем, после которого они должны улучшить свой тренировочный процесс.

Нельзя не отметить наличие ярких лидеров во всех командах : Малышко, Лукьяненко, Павленко - у «Беличанки-НПУ», Ермоленко, Шаповал - у «Ники», Гриценко и Воронцова - у «Злагоды-Олимпик», Стець и Романив - у «Ятрани», Гребеник - у «Интера» и др. Вырисовываются претенденты на звание лучшего бомбардира. Пока лидируют Воронцова, Ермоленко и Лукьянеко. Но до конца сезона в их спор могут вмешаться и другие игроки. Время покажет. А пока ждем игр следующего тура, результаты которых предсказывать не берусь. Пока угадать не удавалось. Тем интересней ожидание.

Хотелось бы пожелать коллективам и руководству команд больше внимания уделять организации матчей. Не всегда можно услышать составы команд, увидеть счет на табло, услышать музыку в перерыве матча или гимн во время открытия, да и болельщиков можно активней привлекать. Ведь играют девушки не только для тренеров или судей.


Сайт "Біличанки"

Категорія: Новини / Чемпіонат України

Шановний відвідувачу, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.