» » » Антон Шевчук вийшов в стартовому складі молодіжної збірної України.

 
 
 
Найближчі матчі:
ФІНАЛ КУБКА ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ. 28 травня. 16-00. Стадіон "Уманьферммаш". "Базис" - "ЛНЗ-Лебедин"





Книгу "Історія футболу Уманщини. Книга перша. Від "Маккабі" до "УТК-Ятрань" бажаючі можуть придбати в Умані: в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни) а також у "ВІЗАВІ" (вулиця Тищика). Книга там присутня в твердій та мякій обкладинках. Бажаючі з інших міст можуть придбати звернувшись до автора (можна і укрпоштою і новою поштою).
У ПРОДАЖУ унікальний для нашої області довідник для уболівальника - "Гід по чемпіонату Черкаської області 2017". В ньому представлено всі команди, що планували грати в цьогорічному чемпіонаті (тобто з ватутінцями і командою Городища) - їх історію, статистику, історію і статистику зустрічей з усіма трьома командами Уманщини. Тобто прийшовши на будь-який матч чемпіонату області в Умані, Паланці чи Городецькому, ви будете максимально озброєні інформацією! Придбати можна буде лише в магазині "SOCCER.BIZ.UA" (на перехресті вулиць Європейської та Паркомуни). Саме "SOCCER.BIZ.UA" надрукував перший тираж видання. Наклад обмежений, поспішайте придбати. На матчах в Городецькому 9 та 12 травня запитуйте у Олександра Клімова




Антон Шевчук вийшов в стартовому складі молодіжної збірної України.

Автор: Sobolenko від 15-11-2011, 20:52, подивилося: 1428

0 Молодежная сборная Украины одержала свою первую победу в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2013.
После поединка молодежных сборных Украины и Финляндии стадион СК Севастополь принимал и следующий матч украинской молодежки. На этот раз подопечные Павла Яковенко, которые оказались в очень сложной турнирной ситуации в отборе к Евро-2013, встречались с достаточно мощной командой Литвы. В поединке против Финляндии украинцы, ведомые отличной поддержкой севастопольских трибун, имели огромное преимущество, долго играли в большинстве, но так и не смогли одержать победу.
В матче против Литвы украинской молодежке предстояло реабилитироваться за не самый убедительный старт в нынешнем отборочном турнире. Нужно сказать, что команда Яковенко начала заниматься этим с самых первых минут. Сборная Украины сделала ставку на активные фланги, которые постоянно создавали остроту у ворот литовцев. Наша молодежка быстро завладела территориальным преимуществом и начала создаватьь опасные моменты.

Первый реальный момент был у Украины на седьмой минуте. Шевчук отлично прорвался по флангу, выполнил хороший навес на Федотова, который разобрался со своим оппонентом, но не смог разобраться, что делать с мячом – то ли прострел, то ли передача с нескольких метров до ворот закончилась ничем. И таких моментов у украинцев в первом тайме было множество. Другое дело, что Литва достаточно умело оборонялась. В первом тайме футболисты Яковенко постоянно попадали в офсайд, что говорит о слаженности действий в защитной линии Литвы.

Ближе к середине первого тайма игра несколько успокоилась. Гости освоились на поле, начали играть более агрессивно и креативно, гораздо чаще приближалиь к воротам Максима Коваля, но опасные моменты все равно возникали в первую очередь у владений Эмилюса Зубаса.

Ну а в самом конце первого тайма украинцам удалось открыть счет. Богданов запустил в отличный проход по флангу Александра Караваева, который со своей задачей справился мастерски. Полузащитник донецкого Шахтера выдал отличный прострел на Рыбалку, который примерно с одиннадцатиметровой отметки и открыл счет.

В перерыве наставник украинской молодежки Павел Яковенко провел одну замену. Вместо достаточно активно проведшего первую половину Шевчука на поле появился Хомченовский. Виталиюс Станкявичус, главный тренер литовской команды, также поменял одного из игроков. Черных появился на поле вместо Юозайтиса.

Только вышел Хомченовский, так сразу же мог отличиться. Опанасенко выполнил отличный прострел, но Дмитрий с убойной позиции пробил выше ворот. Впрочем, нужно сказать, что во второй половине Литва несколько перехватила инициативу. Где-то начиная с 55-й минуты подопечным Виталиюса Станкявичуса удалось закрыть украинскую молодежку на своей половине поля, создав несколько совершенно убойных моментов.

Ну а Павел Яковенко, как говорится, угадал с заменами. И Хомчановский усилил игру, но Евгений Шахов, вышедший на 73-й минуте вместо Руслана Бабенко, удвоил счет первым же касанием мяча. После подачи углового Кравцов сбросил мяч на дальнюю штангу, где Шахову оставалось лишь переправить мяч в сетку ворот Эмилиюса Зубраса.

Конечно, сборная Литвы пыталась отыграться, но Украина полностью перехватила инициативу, взяв игру в свои руки. Более того, великолепный момент, чтобы довести счет до разгрома, упустил Будковский, убежавший один на один с литовским вратарем. Но Зубраса украинцу переиграть не удалось. В конце матча у украинцев было очень много моментов, чтобы довести счет до разгромного, но реализовать их подопечным Яковенко не удалось.

Денис Трубецкой (Севастополь), Football.ua

Украина U21- Литва U21 2:0
Голы: Рыбалка, 45, Шахов, 74

Украина: Коваль, Шевчук (Хомченовский, 46), Рыбалка (Белый, 90), Караваев, Ткачук, Кривцов, Федотов, Богданов, Будковский, Бабенко (Шахов, 73), Опанасенко

Литва: Зубас, Урбайтис, Андрюшкявичус, Накрошюс, Пилипас, Элиошюс, Юозайтис (Черных, 46), Хведукас, Брокас (Васкела, 76), Жулпа (Велюлис, 87), Новиковас

Предупреждения: Урбайтис, Элиошюс

Категорія: Новини / Інші

Шановний відвідувачу, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.